Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В региональном этапе  всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» участвуют победители муниципального этапа в количестве 96 человек из 29 муниципальных районов и города Омска
В Омске проходит региональный этап конкурса «Живая классика»

В Омске проходит региональный этап конкурса «Живая классика»

В региональном этапе всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» участвуют победители муниципального этапа в количестве 96 человек из 29 муниципальных районов и города Омска

В областной библиотеке для детей и юношества проходит конкурс «Живая классика», который повышает интерес к чтению, способствует расширению читательского кругозора детей, знакомит подрастающее поколение с современной и зарубежной литературой, с произведениями местных авторов. «Немаловажно и то, что благодаря конкурсу происходит знакомство школьников с возможностями современных библиотек и формирование сообщества читающих детей», - отметили в отделе общего и дополнительного образования министерства образования региона. Ребята представляют прозаические произведения и демонстрируют декламационное искусство.

Жюри на всех этапах конкурса обращает внимание на текст произведения, выделяет участников, которые выбирают тексты менее неизвестных или современных авторов. В этом году в жюри приглашены заслуженный деятель культуры Омской области, актер «Пятого театра» С.Н. Шоколов, поэтесса, член Союза российских писателей В.В. Шелленберг В.В, учитель русского языка и литературы Красноярской школы, почетный работник образования РФ Л.А. Иващенко, учитель русского языка и литературы гимназии № 139, заслуженный учитель РФ С.Н. Кумпинь. Председателем жюри стал главный режиссер Драматического Лицейского театра С.Р. Тимофеев.

Конкурс «Живая классика» существует шестой год и проходит при поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и министерства образования и науки РФ. В 2016 году в конкурсе приняли участие представители 25 районов области и Омска. Победители регионального этапа отправятся защищать честь области на федеральный этап. Планируется, что финал всероссийского конкурса пройдет международном детском центре «Артек».


04.04.2017 12:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter