Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В регионе внедряют новую модель дополнительного образования детей. В новом учебном году в городском лицее № 25 начнет действовать кванториум. Это детский технопарк, который объединит все направления дополнительного образования в области инженерных наук
В омском лицее начинает работать кванториум

В омском лицее начинает работать кванториум

В регионе внедряют новую модель дополнительного образования детей. В новом учебном году в городском лицее № 25 начнет действовать кванториум. Это детский технопарк, который объединит все направления дополнительного образования в области инженерных наук

Первый в Омске школьный кванториум с начала учебного года начнет работу на базе лицея № 25 в Октябрьском округе. Это образовательное учреждение несколько лет назад стало первым в городе, где школьники не просто начали изучать робототехнику, а получили возможность для разностороннего развития, самоопределения и самореализации, воспитания интереса к физико-математическим областям науки, техники.

Сейчас «инженерная база» лицея кроме робототехники позволяет ребятам заниматься конструированием, 3D-моделированием, программированием. Занятия конструированием и робототехникой ведутся, начиная с начальной школы. Младшие классы постигают азы науки с более простыми конструкторами, ученики постарше, для которых робототехника является обязательным школьным предметом, работают со сложными программными продуктами и конструкторами, которые требуют серьезных знаний по физике, химии, информатике.

В прошлом году в лицее создан центр интеллектуального развития школьников «Старт в мечту». Для занятий ребят в лицее имеется необходимое оборудование: конструкторы разного уровня сложности, программные продукты, 3-Dпринтер, 3D-ручки, графические планшеты, игры, для развития инженерного и пространственного мышления и многое другое. С детьми работают опытные педагоги, в том числе, ведущих вузов города, специалисты промышленных предприятий, заинтересованных в высококлассных инженерах.

Созданный кванториум объединил все направления инженерно-технической направленности образовательного учреждения. Заниматься в нем смогут не только лицеисты, но и ребята из других школ. Как говорит директор образовательного учреждения Татьяна Таратынова, кванториумы – это новое направление в дополнительном образовании школьников, способствующее ускоренному развитию технических способностей детей. Отметим, что шефом лицея является компания «Омскнефтехимпроект».

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Их миссия - содействовать ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах страны.


28.08.2017 10:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter