Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена 2017 года, 8 сентября в дополнительный период ЕГЭ прошел экзамен по математике базового уровня
Повторно экзамен по базовой математике сдали 80 выпускников текущего года

Повторно экзамен по базовой математике сдали 80 выпускников текущего года

Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена 2017 года, 8 сентября в дополнительный период ЕГЭ прошел экзамен по математике базового уровня

Сдать экзамены в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам. Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2017 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

В Омске предварительно заявления на участие в ЕГЭ по математике подали более 100 участников, на экзамен пришли 80 человек. В пункте велось видеонаблюдение в режиме онлайн, использовалась технология печати контрольных измерительных материалов и сканирования работ участников в ППЭ. Экзаменационная работа по математике базового уровня включает в себя 20 заданий, на ее выполнение отводится 3 часа.

ЕГЭ по математике базового уровня оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла. Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Свои результаты участники экзамена должны узнать не позднее 15 сентября.

В дополнительном сентябрьском этапе государственной итоговой аттестации принимают участие общественные наблюдатели. В пункте проведения экзаменов, который расположен в гимназии № 150, работали члены корпуса общественных наблюдателей региональной общественной организации «Союз молодежи Омской области» общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи», региональной молодежной общественной организации «Омский областной студенческий отряд».

Все региональные общественные наблюдатели прошли обучение, имеют соответствующую аккредитацию и опыт аналогичной деятельности во время основного этапа ГИА. Это студенты педагогического, аграрного, технического университетов, филиала финансового университета, юридической академии. Кроме непосредственного присутствия в ППЭ, студенты осуществляют онлайн наблюдение на базе ситуационно-информационного центра. Техническая база центра расположена в Омском государственном педагогическом университете.


08.09.2017 15:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter