Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам 
проанонсировал запуск нового приоритетного проекта «Цифровая школа»
Школьников будут готовить к условиям цифровой экономики

Школьников будут готовить к условиям цифровой экономики

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам проанонсировал запуск нового приоритетного проекта «Цифровая школа»

В ходе заседания председатель правительства России Дмитрий Медведев отметил, что внедрять цифровые технологии нужно практически со школьного периода. Также, по словам премьера, дети проще, чем родители, осваивают все современные технологии и глубже погружаются в цифровые принципы современной жизни. Приоритетный проект «Цифровая школа» будет представлять собой непрерывный процесс обучения и для школьников, и для учителей. «Технологии меняются, и невозможно раз и навсегда получить знания в сфере цифровых технологий, которые можно было бы использовать всю жизнь. Очень многое изменится в ближайшие три-пять лет, и придётся осваивать новые инструменты», - заметил Дмитрий Медведев.

Приоритетный проект будет направлен на формирование у школьников навыков в цифровом мире, обучение обработке и анализу данных, элементам программирования и, самое главное, умению создавать цифровые проекты для своей будущей профессии. Он позволит комплексно решать все поставленные задачи обеспечения работы системы общего образования в интересах подготовки граждан в условиях цифровой экономики. Одним из актуальных и доступных ресурсов при решении задач формирования цифровых компетенций обучающихся и педагогов в рамках предлагаемого проекта станет контент Российской электронной школы.

Как сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, «Цифровая школа» будет реализовываться в рамках большого проекта «Современная цифровая образовательная среда». Проект потребует, прежде всего, содержательных изменений. "Если мы говорим о цифровом образовании, то, конечно, мы должны чётко осознавать, что оно войдёт во все предметные сферы. Это те самые стандарты, о которых мы столько говорим. То есть как инструментарий цифровая среда должна присутствовать везде", - добавила глава минобрнауки России. Еще одним важным моментом Ольга Васильева назвала материально-техническое оснащение школ, которое потребует больших затрат ввиду того, что в стране насчитывается 42 тысячи школ. Третий важный момент - это подготовка и переподготовка педагогов.

 


14.12.2017 17:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter