Омская Губерния
Министерство образования Омской области

По поручению главы региона Александра Буркова в образовательных учреждениях Омской области идет масштабное обновление инфраструктуры, связанное с заменой страх деревянных оконных блоков на современные стеклопакеты
К началу лета в 132 образовательных организациях Омска заменят 4,5 тысяч старых окон

К началу лета в 132 образовательных организациях Омска заменят 4,5 тысяч старых окон

По поручению главы региона Александра Буркова в образовательных учреждениях Омской области идет масштабное обновление инфраструктуры, связанное с заменой страх деревянных оконных блоков на современные стеклопакеты

В школе № 45, которая находится в поселке Чкаловский, уже заменили 29 больших окон в спортивном зале и столовой. «Все сделали буквально во время весенних каникул, рабочие сработали очень оперативно и качественно, выполнив весь комплекс работ с откосами и подоконниками. В спортивном зале стало заметно светлее, это мы уже отметили, улучшилась звукоизоляция, проветривание помещений проходит легко и удобно. Надеемся, что предстоящей зимой оценим и улучшение температурного режима», - отметила директор образовательной организации Елена Машкарина. По ее словам, школе 52 года, и замена старых окон в таком объеме происходит впервые. На эти работы из областного бюджета было выделено 800 тысяч рублей.

В детском саду компенсирующего вида № 278, который посещают свыше 100 детей «особой» заботы, ремонтные работы уже близятся к завершению, здесь устанавливают 44 новых окна как большого формата в группах, так и в небольших кабинетах. Областная субсидия на эти цели составила более 2 млн рублей. На время ремонта все дети, по словам заведующей Натальи Голубевой, распределены по близлежащим дошкольным учреждениям. «К 14 мая мы все завершим, приведем в порядок группы, спальни и кабинеты, осталось сделать только откосы. Раньше постоянно боялись, что форточки могут вывалиться, постоянно ремонтировали деревянные рамы, а теперь будет комфортно и тепло», - рассказала Наталья Голубева. Коллектив детского сада и родители выражают благодарность временно исполняющему обязанности губернатора Александру Буркову за то, что он обратил внимание на эту проблему.

По уточненным данным департамента образования Администрации города Омска из 132 образовательных организаций работы полностью закончены уже в 127, что составляет от плана. До 24 мая в оставшихся учреждениях все также будет завершено. При выборе объектов учитывались, прежде всего, состояние оконных блоков, год постройки образовательной организации и температурный режим в помещениях. Напомним, что между муниципальными образованиями Омской области на ремонт зданий и материально-техническое оснащение образовательных организаций в конце 2017 года по решению руководителя области Александра Буркова было дополнительно распределено 200 млн рублей. Сельские муниципалитеты и город Омск получили средства в равных долях.

В Омске областную субсидию в размере 100 миллионов рублей вместе с муниципальным софинансированием распределили между 56 школами и 76 детскими садами. Всего в городе заменят 4 596 окон. Еще в общей сложности в 334 сельских образовательных организациях проводят работы не только по замене оконных блоков, но и обновляют материально-техническое оснащение.


10.05.2018 15:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter