Омская Губерния
Министерство образования Омской области

Накануне в Большегривской школе Нововаршавского района завершился ремонт, который по поручению губернатора Александра Буркова должны были закончить к началу октября рабочие подрядной организации
Ученики Большегривской школы приступили к занятиям в обычном режиме

Ученики Большегривской школы приступили к занятиям в обычном режиме

Накануне в Большегривской школе Нововаршавского района завершился ремонт, который по поручению губернатора Александра Буркова должны были закончить к началу октября рабочие подрядной организации

В школе капитально отремонтировали кровлю, уложив специальный мембранный материал, полностью заменили электрические сети на двух этажах и в кабинете информатики на третьем этаже. Также электропроводка обновлена в подвальных помещениях, в актовом и спортивном зале, в мастерских и пищеблоке. Кроме того, в этом году в школе заменили все старые окна на современные стеклопакеты в учебных кабинетах второго этажа.

По сообщению комитета по образованию Нововаршавского района, с сегодняшнего дня занятия у школьников продолжаются в обычном не сокращенном режиме. «Образовательный процесс начался в школе, как и положено, с 3 сентября. К отоплению здание было подключено еще в середине сентября, с этого понедельника начал работу пищеблок школы, а на осенних каникулах будет проведен косметический ремонт», - отметили в комитете. Как подчеркнули в школе, в здании стало намного уютнее и светлее, чем было до ремонта, установлены современные светильники.

На ремонт здания Большегривской школы в рамках государственной программы направлено 11 млн рублей, из них 8 млн рублей выделено на капитальный ремонт здания и 3 млн рублей на ремонт системы электроснабжения. Сроки ремонта были сорваны из-за недобросовестности подрядчика и ненадлежащего контроля со стороны местных властей. В настоящее время продолжается ремонт здания Алексеевской школы, на эти цели в рамках государственной программы из областного бюджета направлено около 15 млн рублей. Срок, который жестко поставил Александр Бурков местным властям по окончанию всех работ на этом объекте, – 1 ноября. В учебном корпусе ремонт уже завершен – обновлены стены, заменены окна и половое покрытие, сейчас идут работы в корпусе, где располагаются спортивный и актовый залы. Отремонтирована кровля.

«Если школа не будет сдана к ноябрю, то будет ответственность нести глава Москаленского района. Это - позор, когда в течение двух лет не могут отремонтировать школу. Деньги на ремонт учебного заведения есть, все средства муниципальному образованию предоставлены. Район обязан провести конкурс и завершить стройку», - отмечал глава региона на видеоселекторе, посвященном подготовке школ к новому учебном угоду. Отметим, что данная школа не представлялась уже второй год подряд к приемке.

В министерстве образования Омской области также сообщили, что с участием средств федерального бюджета в 9 муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, завершены капитальные ремонты спортивных залов. В 5 муниципальных общеобразовательных организациях, которым направлены дополнительные средства областной субсидии по решению губернатора Александра Буркова на реализацию указанного мероприятия, ремонтные работы будут завершены до 1 декабря. Напомним, что всего в 2018 году на ремонт и материально-техническое оснащение образовательных организаций по решению региональных властей из областного бюджета направлен почти миллиард рублей.


08.10.2018 15:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter