Омская Губерния
Министерство образования Омской области

В преддверии новогодних праздников в центре творческого развития и гуманитарного образования прошла ассамблея лауреатов премии губернатора Омской области. В этом году обладателями премии за победы в творческих, спортивных, исследовательских и интеллектуальных мероприятиях регионального значения стали 47 человек. Вместе со школьниками чествовали педагогов-наставников
Лауреаты премии губернатора Омской области получили награды

Лауреаты премии губернатора Омской области получили награды

В преддверии новогодних праздников в центре творческого развития и гуманитарного образования прошла ассамблея лауреатов премии губернатора Омской области. В этом году обладателями премии за победы в творческих, спортивных, исследовательских и интеллектуальных мероприятиях регионального значения стали 47 человек. Вместе со школьниками чествовали педагогов-наставников

Выявление талантливой молодежи, поддержка образования и науки являются первоочередными задачами деятельности региональных властей. Губернатор Омской области Александр Бурков год назад упорядочил систему поддержки одаренных детей, учредив фонд, который распределяется по итогам года за победы в мероприятиях регионального значения и увеличив сумму премии с пяти до восьми тысяч рублей. По мнению руководителя области, будущее региона находится в руках педагогов и молодого поколения, тех, кто умеет продвигать и двигаться в развитии вперед.

Премии губернатора присуждаются по шести номинациям: «Социально значимая деятельность», «Любительский спорт», «Художественное творчество», «Профессиональное мастерство», «Научно-техническое творчество» и «Учебно-исследовательская деятельность». По итогам прошлого учебного года обладателями премии стали 47 обучающихся образовательных организаций Омской области.

От имени главы региона ребят и их наставников со значимыми достижениями поздравила заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова, которая отметила огромную работоспособность и целеустремленность молодых людей, ставших обладателями высоких региональных наград. «Мы рады, что каждый год узнаем новые имена трудолюбивых ребят, достигших заметных успехов не только в освоении науки, но и в спорте, творчестве, исследовании. Мы вами гордимся, вы способны находить верные решения, творить и созидать», - обратилась к лауреатам Татьяна Дернова.

По мнению зампреда областного правительства, поздравления с наградами ребята должны разделить со своими семьями, которые их поддерживали и продолжают вкладывать силы в их развитие и, конечно, педагогов. «Рядом с вами учителя, которые по велению своего сердца остаются и после уроков, и по вечерам, занимаясь и вкладывая в вас частицу своей души. Это постоянное общение, обмен идеями и мыслями», - подчеркнула Татьяна Дернова, пожелав обладателям наград дальнейшего успешного полета и неисчерпаемого источника трудолюбия.

На церемонии чествовали и победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Для них на региональном уровне учреждены денежные вознаграждения губернатора Омской области в размере 35 тысяч рублей для победителя и 15 тысяч рублей для призера. По итогам прошлого учебного года победителями по праву стали 2 школьника, еще 12 омичей стали призерами финала олимпиады по русскому, немецкому, английскому и французскому языкам, истории, обществознанию, литературе и экономике.

Лауреатам премии губернатора Омской области вручили специальные статуэтки «Звезда», победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников дипломы министерства образования Омской области, их педагоги-наставники получили благодарственные письма регионального министерства образования.

В ответном слове обладатель премии губернатора Ольга Серафимова поблагодарила за высокую оценку достижений, пожелала успехов педагогам и выразила удовлетворенность тем, что на региональном уровне таланты имеют возможность принимать участие в различных конкурсных мероприятиях и быть поощренными за успех. В этом году Ольга благодаря своему таланту ораторского мастерства, лидерским качествам и интеллекту стала победительницей регионального этапа конкурса «Ученик года», а на всероссийском уровне уверенно вошла в десятку сильнейших учеников страны, заняв седьмую строчку рейтинга.

Ежегодно в системе образования Омской области проводится более 70 региональных мероприятий, направленных на выявление и развитие юных дарований в различных областях науки, творчества и спорта. В целом более 40 % обучающихся образовательных организаций Омской области вовлечены в мероприятия по выявлению одаренных детей и молодежи. В целях стимулирования лучших обучающихся в муниципальных образованиях Омской области за достигнутые успехи на районном, областном, всероссийском уровнях выплачиваются стипендии, гранты, а также премии глав муниципальных образований.
 

 

 


26.12.2018 11:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter